Береги небо гостей, которые не просто хвалят напиток, но вообще дают обратную связь. Любую. Она важна.
И дело даже не в благодарности, чувстве нужности и энергии, которая появляется в процессе. Это помогает координировать мою работу. Понимать Как нравится конкретному гостю. Это может быть субъективной оценкой. Кто-то любит крепче, кто-то слабее, кому-то нужно обязательно крема водой на американо разбивать, иначе слишком горько. Никогда нельзя угадать, что может понравиться новому человеку. Потому так обязательно говорить словами через рот. Показывать.
Это как секс. Только кофе. Если ты ведешь - интресуйся предпочтениями партнёра.

Из приятного за сегодня:

Девушка, которая писала просьбу о сиропах к хозяину, с круглыми глазами заказала два капуча с топингом. Она конечно не ждала, что её услышат, но оно работает (см первый абзац).
Теперь она не "бывшая".

Варю для отошедшего покурить постоянного. Вдруг сзади слышу тихое девичье с придыханием:
-... ммааагияя!
поворачиваюсь :
- Давайте и Вам наколдуем.

Есть два абсолютно милейших существа из отдела граф дизайна, которые каждый день приходят за какао. Сегодня я кормил их пастилками от кашля, и пенталгином, потому что пока готовил, узнал из разговора между ними, что у одного болит горло, у второй голова. У меня всегда с собой аптечка. Надеюсь им это поможет дотянуть до конца рабочего дня.

Мои полномочия не распространяются лишь на варку. Так было всегда .